입맛 돋우는 맛있는 생선구이
- ▣ etc ▣/청주맛집
- 2008. 8. 5.
본격적이 뜨거운 여름이 시작 되었다. 이렇게 밤낮으로 더운 계절에는 더욱 잘먹어야 하는데 입까지 깔깔한게 영 밥맛이 없다. 이렇때는 한상 푸짐하게 차려 먹는 것보다 그냥 찬물에 밥을 말아서 새우젓이나 볶음김치와 함께 시원하게 먹는게 오히려 더 맛있다.
오늘의 메뉴는 입맛을 돋우는 생선구이다. 청주 시내 여러곳을 다녀 봤지만 이름만 생선구이 집이지 내가 구워도 이정도는 굽겠다 할 정도로 허접하고 생선도 주다가만 것처럼 양 적은 곳이 대부분이다. 허나 지금 소개하는 식당은 다르다. 이곳에서 먹으면 당기는 식욕에 꼭 추가 공기밥을 먹게 된다. 약간 짭쪼롬한 반찬도 나름 맛깔스럽고 메인으로 나오는 생선구이는 어떻게 구웠는지 정말 맛있게 나온다. 생선구이를 크게 떼어서 와사비를 풀은 간장에 찍어 먹으면 그 맛을 어떻게 표현할 방법이.... 그냥 죽인다.
입맛이 없을때... 딱 좋다.
맛집정보 : 맛깔스러운 생선구이집...
* 일가(청주시 운천동, T.043-268-8838) - 맛있는 생선구이 집이다.
- 밥과 국
- 반찬 종류는 대략 6~8가지 정도가 나온다
- 갈치조림 작은 한토막
- 구운 생선으로는 고등어, 삼치, 이름모를 생선중에 두토막 나온다.
(큰걸로 반마리짜리 두개 : 먹기에 전혀 부족함이 없다)
- 저렴한 가격 : ₩5,000 / 人
※ 생선구이는 꼭 크게 떼어서 와사비를 푼 간장에 찍어 먹을것. 그맛이~ 끝내줘요. ^^
* 일가(청주시 운천동, T.043-268-8838) - 맛있는 생선구이 집이다.
- 밥과 국
- 반찬 종류는 대략 6~8가지 정도가 나온다
- 갈치조림 작은 한토막
- 구운 생선으로는 고등어, 삼치, 이름모를 생선중에 두토막 나온다.
(큰걸로 반마리짜리 두개 : 먹기에 전혀 부족함이 없다)
- 저렴한 가격 : ₩5,000 / 人
※ 생선구이는 꼭 크게 떼어서 와사비를 푼 간장에 찍어 먹을것. 그맛이~ 끝내줘요. ^^
역시나 음식 사진은 없다. 왜?
2008.10.06. 요즘은 갈치조림 대신 꽁치조림을 준다.
2008.11.01. 가격인상 ₩5,000 → ₩6,000
2010. . 주인아저씨의 일신상의 이유로 가게 문 닫음.
2010. . 주인아저씨의 일신상의 이유로 가게 문 닫음.